Nutritionnel
HOLL fleur

Bénéfices nutritionnels de l'huile HOLL

Bénéfices nutritionnels de l'huile Holl
Effets bénefiques sur la santé

Comparaison de la composition en acides gras des graisses alimentaires (%)

Composition acides gras
Graisse saturée %
Poly-insaturé Omega 3 en graisse %
Graisse monosaturée %
Graisse oméga 6 polyinsaturée %

Rapport ANSES

Décembre 2016

La consommation moyenne actuelle d'huiles végétales et margarine pauvres en ALA est trop élevée. Elle devrait être diminuée. Au contraire, la consommation d'huiles végétales riches en ALA devrait être considérablement augmentée, ce qui entraînerait une augmentation de la consommation totale d'huiles végétales. La consommation d'huiles végétales riches en ALA (telle que les huiles de noix ou de colza) devrait être quotidienne.

ANSES citation

EFSA

Une allégation générique EFSA

"L'acide alpha-linolénique aide à augmenter les apports en oméga 3. Consommé dans le cadre d'une alimentation équilibrée, il contribue à augmenter les apports en oméga 3 pour profiter de leurs bienfaits. L'ALA (oméga 3) contribue au maintien d'une cholestérolémie normale pour un apport quotidien de 2g, dans le cadre d'une alimentation équilibrée"

EFSA citation