Avantages pour les consommateurs
HOLL fleur

Avantages pour les consommateurs de
l'huile HOLL

Effets sur la santé
NUTRITIONNELS
Utilisation régulière et effets sur la santé
  • Teneur élevée en acide oléique
  • Faible contenu en acides gras saturés
  • Traces mineures d’acides gras trans
  • Bonne teneur en oméga-6 / oméga-3
  • Naturellement riche en vitamine E
Nombreux cycles de friture et gain économique
ORGANOLEPTIQUES
Nombreux cycles de friture et gain économique
  • Bonne perception par des jurys entraînés
  • Meilleure appréciation de la couleur dorée:

    la couleur originelle des frites

  • Peu de off-flaveurs produites au cours de la friture
  • Bonne acceptabilité des aliments frits - Stabilité du goût

Messages pour les consommateurs

ACIDE OLEIQUE

La consommation de l'huile HOLL permet de réduire votre consommation en acides gras saturés responsables de l'augmentation des taux sanguins de mauvais cholestérol.

 

"Riche en graisses mono-insaturées”

 

Le produit contient au moins 45% d'acides gras derivés de graisses mono-insaturées et l'énergie fournie par les graisses mono-insaturées représente plus de 20 % de l'apport energétique du produit.

 

"Contribue à remplacer graisses saturées par graisses insaturées"

 

 

Le remplacement de graisses saturées par des graisses insaturées dans le régime alimentaire contribue au maintien d'une cholestérolémie normale. L'acide oléique est une graisse insaturée.
Acide Oleique HOLL
ACIDE ALPHA-LINOLÉNIQUE (ALA)

 

La consommation de l'huile HOLL permet d'augmenter votre consommation d'acides gras polyinsaturés essentiels.

 

"Source d'acide alpha-linolénique ”

 

Le produit doit contenir au moins 0,3g d'ALA/100 get 100kcal, soit 0,3 g d'ALA pour 11,1 g d'huile vu la densité energétique de l'huile.

 

"ALA contribute au maintien d'une cholestérolémie normale"

 

 

La denrée alimentaire est au moins une source d'ALA au sens de l'allégation " source d'acide gras omega-3 " définie dans l'annexe du règlement (CE) no 1924/2006. Le consommateur doit être informé que l’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 2 g d’ALA.

Rapport ANSES

Décembre 2016

"La consommation moyenne actuelle d'huiles végétales et margarines pauvres en ALA est trop élevée. Elle devrait être diminuée. Au contraire, la consommation d'huiles végétales riches en ALA devrait être considérablement augmentée, ce qui entraînerait une augmentation de la consommation totale d'huiles végétales. La consommation d'huiles végétales riches en ALA (telle que les huiles de noix ou de colza) devrait être quotidienne."

Acide Oleique HOLL